beach vacation thailand pranburi

租赁管理项目

Grand Marina 俱乐部及公寓提供高效的租赁管理,并且始终保持高质量水平。物业管理方式友好又兼顾个性化,我们与客户、酒店运营商及酒店客人保持密切的联系。

Grand Marina 俱乐部及公寓将由一家高级品牌酒店管理公司管理,您的公寓单元将变成他们的客房。通过加入租赁管理项目,根据可续订合同,您可以享受5年管理,可有保证地获得6% 的净租金收益。尤为重要的是,您每年还可以享用3周时间,在您的物业单位里度假、休憩。您所需要做的就是以轻松愉悦的心情,在坐等您的财产为你创造可观收入的同时,计划您的下一个假期!

如果你正在寻找一个高回报的现实租赁投资,无需等待!

two bed room

选择租赁产权物业还是自由产权物业

在班布里府Samroiyod 的Grand Marina 俱乐部及公寓项目中,我们为您提供两种公寓单元的购买选择:一是“外国人自由产权单元”,交易简单,通常售价较高;二是“租赁产权单元”,您可以从中获得更好的收益,但也需要更深入地了解其相关规定。这两种选项都有不同的优势和局限性,适合不同类型的个人需求。您可根据自己的购买目的加以选择,您可能更愿意选择租赁产权物业或其他方式。在此,我们愿就每种所有权类型选择的异同及其优缺点进行解释,以便您在决策购买物业单元时,做出正确的抉择。

什么是“外国人自由产权物业”?

尽管泰国房地产的所有权被认为是有限制性的,但是为了规范泰国的公寓建设和销售,泰国政府颁布了最新的法律(“2008年公寓管理条例”),这一法律为外国业主提供了以自己的名义购买公寓的可能性,条件是只要一栋公寓内外国人持有的单元总面积不超过全部单元面积的49%。这条法规提供了一个非常简单而直接的购买过程,这非常容易理解,因此已成为公寓出售首选的产权类型。通过购买该单元作为“外国人自由产权物业”,您将享有无限期的完全所有权。

什么是“租赁产权物业”?

由于泰国的房地产法律允许外国人以自己的名义租赁产权物业,因此这一选项已成为确保公寓单元长期占有权的令人感兴趣的选择。通过对所选择的公寓单元正式注册租赁,您将享有与该单元相同的占用权,但前提条件是可以正式注册的最长租赁期限一次为30年。不过,这一租赁期到期前可以与卖方续签30年的租赁期限(通常为两期),在购买时应签订单独协议作为保障。值得注意的是,您需要在公寓单元房产证书的背面背书签名,并且在注册的租赁期内,您的权利只是该单元物业的一部分,因此不能出售、抵押或未经您的同意所提交的任何其他法律事项。这实际上与登记期间的永久产权物业权性质相同,不同之处在于它的时间有限(30年),因此需要在适当的时候续签,并且在签订购买合同还需要关注细节,以确保卖方给予您拥有与所有权相关的所有权利,例如业主会议的投票权等。

选择最适合您需求的物业产权购买类型

正如你所看到的,尽管两种产权购买类型都是使公寓单元具有相同的实际占有权,但它们背后的法律结构却大不相同,因此两种类型都各有优势和局限性。由于外国人自由产权物业简单易懂且没有时间限制,因此当您将该物业作为“长期资产”购买时,它是最适合的,您可以让自己的享受至退休,或者将其转递给您的继承人。因为新的购买者理解这种产权有更多优点,因此外国人自由产权物业单元就更易于销售。然而这种类型的产权物业也有其缺点,例如较高的价格和税率等。另一方面,租赁产权物业也是投资者的首选,因为这可以满足他们同时实现租赁担保和高回报的诉求,同时此种类型的物业拥有更好的售价和非常低的转售费(仅占销售价格的1.1%)。这使得租赁产权物业对于了解其法律结构的人来说是一笔上佳投资,而且当物业具有良好的地理位置和租金收入时,仍然可以轻松地再次出售。

利用租赁产权物业提高选择灵活性

最后,即使您通过租赁产权合同购买了您的房产,购买协议通常也会为您提供未来将其改为永久产权的可能性,或者如果法律许可,您稍后可以通过向开发商支付合理的合同费用,即可获得更长的租赁期。这使得购买租赁产权物业更加有吸引力,因为如果有更多的外国人自由产权物业配额可用的话,或如果您已决定设立一家泰国公司,或者您拥有泰国籍子女以及其他有效方式,您可以稍后再将此项财产的所有权类型进行转换。通过仔细审查合同,并在优秀律师的帮助下,租赁产权物业可成为一笔上佳的交易。

investor program grand marina pranburi

投资签证或退休签证

投资1,000万泰铢

根据泰国警察总署2014年6月30日颁布并于8月29日生效的第327/2557号令,泰国公寓单元的外国业主有资格将其在该国的逗留期限延长一年,每年可续签一次为期一年的签证。此种为期一年的签证,旨在保障在泰国投资1,000万泰铢以上的外国人的居住权。

为了保障在一年签证期间内再次获得续签一年签证居留的权利,公寓单元的外国业主必须提供以下证明:

  • 由泰国使馆或领馆签发的非移民签证;
  • 由泰国一家商业银行签发的投资证明的副本,证明其至少将1,000万泰铢的资金从国外汇入泰国;
  • 在相关房地产办公室登记的官方销售协议和共管单位所有权契约的副本,证明该业主以不低于1,000万泰铢的价格购买此物业单元。

还有其他几种外国人可以申请一年签证的投资类别。这类投资签证可提供给具备以下条件的外国人:

  • 租用公寓单元至少三年,并提供在相关房地产办公室登记的租赁协议副本;
  • 将资金存入拥有泰国股权为主的泰国银行的定期存款银行账户,并出示由银行签发的确认该定期存款的证书和存款单复印件;
  • 购买泰国政府或国有企业发行的债券并出示债券证书副本。

为了获得符合一年签证的资格,外国人可以投资一种以上上述类别的项目,但总投资额不得低于1,000万泰铢。

对外国人的建议

考虑到上述情况,建议那些想获得一年期签证的公寓单元的外籍业主与移民律师联系并聘请移民律师,以便深入了解其长期居留资格、资格审查所需的证明文件,从而确保提交给移民管理局的文件符合规定,此外还应准备一份签证申请提交给移民管理局。

由此,公寓外国人业主将更有可能获得可续签一年的签证,从而能够在泰国逗留比旅游签证规定时间长得多的时间。

资料来源:

http://www.tilleke.com/resources/one-year-visas-foreign-condominium-owners

在泰国退休居留

泰国为外国人提供了许多便利和优惠,包括美丽的海滩、美味的食物、友善的民众、世界一流的医疗保健和价格较低的房地产等。许多外国人退休后来泰国居留,另外一些人则来此度假,享受泰国所提供的一切便利。对于那些希望在泰国久居的人来说,有能力获得诸如Grand Marina 俱乐部及公寓一类物业所附带的签证便利就显得尤为重要。以下要求将是获得此类签证的第一步。

获得一年期退休居留签证应具备的条件

年龄须50岁及以上,并提供以下文件:

  • 护照(每页签名的副本)
  • 泰国非移民签证
  • 入境卡TM.6
  • 符合财务要求的证明
  • 泰国银行存款簿(原件)
  • 泰国银行出具的存款证明
  • 三张4×5厘米照片,完整面部

合退休居留签证的财务要求:

财务要求如下:

  • 银行账户显示800,000泰铢存款
  • 月收入至少为65,000泰铢
  • 合并计算 (银行账户+收入x 12 = 800,000泰铢)

泰国退休居留签证的签发

首次也是唯一一次获得泰国退休居留签证的手续须在泰国移民管理局办理。您必须亲自前往出示您的护照,并在移民局入境处工作人员面前当面签署签证文件。签证批准时,移民局工作人员将在护照上盖章。

退休居留签证的限制条件

一旦退休居留签证获得批准,您便可在泰国居留一年。在这种签证类型中,你不能在泰国工作。而且,您还必须每90天向移民局报告一次,以确认您的当前居住地址。

资料来源:http://www.thaiembassy.com/retire/retire.php